Aprenda a fazer uma deliciosa empadinha de palmito cremosa
A chef Vivi Araújo está por aqui para nos ensinar uma empadinha de palmito cremosa deliciosa! Vem conferir com a gente.
Ingredientes
MASSA
- 500g farinha de trigo
- 1 gema
- 100 g de parmesão ralado
- 300 g de gordura vegetal, margarina ou banha de porco gelada
- 100 ml de água com gás gelada
- Sal a gosto
RECHEIO
- 3 xicaras (chá) de palmitos em cubos
- 2 tomates picados sem as sementes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 150 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Creme de cebola em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de tapioca ou polvilho doce
- Ervas picadas a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela grande ou batedeira com o batedor em pá, bata os ingredientes secos com a gordura até ficar homogêneo. Misture com um pão duro a água até ficar bem homogêneo. Modele as empadas em forminhas de 7cm de diâmetro e coloque 50 g de massa na base da empada. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Se necessário, misture mais farinha para modelar. Não precisa deixar a massa na geladeira porque a gordura estará gelada e a água também.
RECHEIO:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione os tomates, o palmito, refogue bem. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem, coloque o requeijão na tapioca e aos poucos o leite. Deixe engrossar bem e finalize com as ervas picadas.
Recheie as empadas com o recheio frio, feche com o restante da massa. Pincele com ovo batido e decore com gergelim, ervas finas ou azeitonas. Leve ao forno 180c por 35 min.