TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer uma panqueca de abobrinha prática e super saborosa

Cansada das mesmas receitas com abobrinha? Que tal transformar o legume em uma panqueca salgada? 💚✨ A chef Renata Macena (@renattamurtinho) está na nossa cozinha para mostrar o passo a passo dessa opção super leve e saborosa, perfeita para o seu cardápio semanal!

Aprenda a fazer uma panqueca de abobrinha prática e super saborosa Cansada das mesmas receitas com abobrinha? Que tal transformar o legume em uma panqueca salgada? 💚✨ A chef Renata Macena (@renattamurtinho) está na nossa cozinha para mostrar o passo a passo dessa opção super leve e saborosa, perfeita para o seu cardápio semanal!
Logo do programa Você Bonita
Chef Renata Macena

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Panqueca de abobrinha

Cogumelos a Provençal

Sour cream

Modo de Preparo

Panqueca de abobrinha:

Rale grosseiramente a abobrinha e coloque-a em uma peneira sobre uma tigela, deixando escorrer parte do excesso de líquido. Para acelerar o processo, pressione a abobrinha ralada com uma colher ou espátula. Você deverá obter cerca de 1 xícara de água/líquido escorrido.

Adicione o queijo, o tomilho, o sal, a pimenta, a noz-moscada, as raspas de limão e os ovos. Misture bem.
Adicione a farinha sem glúten, a goma xantana e o fermento em pó. Misture bem até que não haja mais grumos de farinha. Se a mistura estiver muito líquida, adicione mais farinha sem glúten (1 colher de sopa de cada vez).

Aqueça uma frigideira grande antiaderente até ficar bem quente e adicione 1 a 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência. Coloque de 1/4 a 1/2 xícara da mistura de bolinho de abobrinha na frigideira e cozinhe até que a parte de baixo esteja bem dourada, cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos.

Sirva imediatamente, com uma colherada de creme azedo e cogumelos a provençal acompanhamento.

Cogumelos a Provençal:

Em uma frigideira BEM quente, coloque a manteiga e o alho até começar a dourar. Em seguida, junte todos os cogumelos (shimeji, shitake e paris), para absorverem a manteiga e diminuírem consideravelmente de tamanho. Junte o suco de limão e o sal. Quando o suco de limão evaporar, tire do fogo, acrescente a salsinha em cima.

Sour cream:

Deixe a mistura à temperatura ambiente, pelo menos, por 30 minutos, para que o ácido do limão atue e se forme o creme azedo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais