Aprenda essa receita deliciosa de biscoitos gingerbread para arrasar no Natal
O Natal está chegando e já estamos mais do que no clima! A chef Denise Galviolli te ensina a preparar biscoitos gingerbread. Confira só!
Ingredientes
BISCOITO GINGERBREAD
- 70g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de xylitol
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema
- 50g de manteiga ghee gelada
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- Farinha de coco quanto baste para dar o ponto (em média ½ xícara)
Modo de Preparo
BISCOITO GINGERBREAD:
Em uma tigela coloque a farinha de amêndoas, a pitada de sal, o xylitol, a goma xantana e as especiarias. Misture tudo e abra um buraco ao meio onde serão colocados a gema e a manteiga. Misture bem com as mãos até obter um creme homogêneo. Vá acrescentando aos poucos a farinha de coco até obter o ponto que desgruda de mãos e é modelável. Abra a massa entre folhas de papel manteiga. Leve à geladeira por 5 minutos para gelar um pouco. Modele os biscoitos com ajuda dos cortadores. Disponha-os em forma untada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que dourem (em média 15 minutos). Atenção: espere esfriar para removê-los da forma.