Aprenda o passo a passo de um pudim de abade
Hoje é o dia mundial do pudim! O chef Wilson Fernandes ensina um pudim de abade, receita portuguesa para você se deliciar!
Ingredientes
PUDIM DE ABADE
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 500ml água
- Casca de 1 limão
- 2 canelas em pau
- 20 gemas de ovo
- 50ml vinho do Porto
- 10g banha
CARAMELO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de água (adicional)
Modo de Preparo
PUDIM DE ABADE:
Aquecer a água com a casca de limão e canela em pau. Após ferver, coar e adicionar o açúcar na água e ferver até a calda ficar com bolhas grandes e densas (ou atingir 117graus celsius), adicionar a banha na calda e deixar esfriar a calda. Após ficar morna adicionar a calda nas gemas e misturar até formar um creme. finalizar com vinho do Porto. Colocar em formas carameladas e assar em banho maria a 160 graus por mais ou menos 50 min em uma forma grande ou 25 min em formas pequenas.
CARAMELO:
Fazer um caramelo com água e açúcar até ficar com uma cor bem dourada de caramelo, após atingir a cor adicionar a água extra e misturar. Colocar na forma logo em seguida.