TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda o passo a passo de um pudim de abade

Hoje é o dia mundial do pudim! O chef Wilson Fernandes ensina um pudim de abade, receita portuguesa para você se deliciar!

Aprenda o passo a passo de um pudim de abade Hoje é o dia mundial do pudim! O chef Wilson Fernandes ensina um pudim de abade, receita portuguesa para você se deliciar!
Logo do programa Mulheres
Chef Wilson Fernandes

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PUDIM DE ABADE

CARAMELO

Modo de Preparo

PUDIM DE ABADE:

Aquecer a água com a casca de limão e canela em pau. Após ferver, coar e adicionar o açúcar na água e ferver até a calda ficar com bolhas grandes e densas (ou atingir 117graus celsius), adicionar a banha na calda e deixar esfriar a calda. Após ficar morna adicionar a calda nas gemas e misturar até formar um creme. finalizar com vinho do Porto. Colocar em formas carameladas e assar em banho maria a 160 graus por mais ou menos 50 min em uma forma grande ou 25 min em formas pequenas.

CARAMELO:

Fazer um caramelo com água e açúcar até ficar com uma cor bem dourada de caramelo, após atingir a cor adicionar a água extra e misturar. Colocar na forma logo em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais