Aprenda uma deliciosa coxinha cremosa de carne seca
Nesse clima de quase feriado, nada melhor do que uma coxinha cremosa de carne seca! Essa receita é do chef Helder Justo e fica uma delícia!
Ingredientes
CALDO DE CARNE
- 1 kg de carne-seca em cubos
- 100 g de cebola
- 50 g de salsão
- 50g de cenoura
- 50 ml de vinho tinto
- Ervas fresca à vontade
MASSA
- 1,5 litro de caldo de carne
- 375 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
RECHEIO
- 1 kg de carne-seca cozida e desfiada
- 50 g de salsão picado
- 100 g de cebola picada
- 50 g de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade de alho porro picado
PARA EMPANAR
- 400 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 500 g de farinha panko
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo
CALDO DE CARNE:
Corte todos os temperos e reserve. Aqueça bem uma panela e acrescente todos os temperos, deixe refogar bem até que comece a pegar na panela, vá acrescentando o vinho tinto aos poucos para soltar os legumes que vão grudando no fundo da panela.
Em seguida, acrescente a carne-seca, água até cobrir e as ervas frescas. Cozinhe até a carne-seca ficar bem cozido. Coe o caldo e reserve o caldo para o preparo da coxinha e desfie a carne-seca.
MASSA:
Leve uma panela em fogo médio, acrescente o caldo da carne e a manteiga. Após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente toda a farinha de trigo de uma vez só e deixe cozinha por alguns minutos. Antes da massa começar a soltar do fundo da panela, acrescente a carne-seca refogada e mexa muito bem, até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo e espalhe essa massa em uma assadeira até esfriar.
RECHEIO:
Em fogo médio, acrescente na panela azeite, alho, cebola, salsão, alho-poró e refogue bem. Em seguida, acrescente a carne-seca muito bem desfiada (também pode processar a carne), deixe refogar, acrescente o sal e pimenta-do-reino e por último a salsinha picada. Reserve!
PARA EMPANAR:
Após a massa esfriar, porcione em bolinhas de 25G (uma colher de sopa bem cheia), e boleei em formato de coxinha.
Em seguida, faça o empanamento, passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos e por último na farinha panko.
Após empanado, leve para fritar em óleo quente a aproximadamente 160ºC.