TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda uma deliciosa coxinha cremosa de carne seca

Nesse clima de quase feriado, nada melhor do que uma coxinha cremosa de carne seca! Essa receita é do chef Helder Justo e fica uma delícia!

Aprenda uma deliciosa coxinha cremosa de carne seca Nesse clima de quase feriado, nada melhor do que uma coxinha cremosa de carne seca! Essa receita é do chef Helder Justo e fica uma delícia!
Logo do programa Mulheres
Chef Helder Justo

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CALDO DE CARNE

MASSA

RECHEIO

PARA EMPANAR

Modo de Preparo

CALDO DE CARNE:

Corte todos os temperos e reserve. Aqueça bem uma panela e acrescente todos os temperos, deixe refogar bem até que comece a pegar na panela, vá acrescentando o vinho tinto aos poucos para soltar os legumes que vão grudando no fundo da panela.
Em seguida, acrescente a carne-seca, água até cobrir e as ervas frescas. Cozinhe até a carne-seca ficar bem cozido. Coe o caldo e reserve o caldo para o preparo da coxinha e desfie a carne-seca.

MASSA:

Leve uma panela em fogo médio, acrescente o caldo da carne e a manteiga. Após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente toda a farinha de trigo de uma vez só e deixe cozinha por alguns minutos. Antes da massa começar a soltar do fundo da panela, acrescente a carne-seca refogada e mexa muito bem, até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo e espalhe essa massa em uma assadeira até esfriar.

RECHEIO:

Em fogo médio, acrescente na panela azeite, alho, cebola, salsão, alho-poró e refogue bem. Em seguida, acrescente a carne-seca muito bem desfiada (também pode processar a carne), deixe refogar, acrescente o sal e pimenta-do-reino e por último a salsinha picada. Reserve!

PARA EMPANAR:

Após a massa esfriar, porcione em bolinhas de 25G (uma colher de sopa bem cheia), e boleei em formato de coxinha.
Em seguida, faça o empanamento, passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos e por último na farinha panko.
Após empanado, leve para fritar em óleo quente a aproximadamente 160ºC.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais