Arancini: bolinho de arroz com queijo
Você já experimentou arancini? Esse bolinho de arroz à moda italiana é simplesmente divino! Confira a receita do Chef Guilherme Carillo!
Ingredientes
RISOTO
- 300 g de arroz arbóreo
- 150 g de manteiga
- 125 g de parmesão ralado
- 150 ml de vinho branco
- ½ Cebola
- 3 dentes de alho
- 300 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MONTAGEM
- 150 g de muçarela
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de rosca
- 2 ovos
- 200 g de escarola (branqueada)
- 50 g de bacon em cubos
- 50 ml de água
Modo de Preparo
RISOTO:
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e misture um pouco. Acerte sal e pimenta do reino e coloque o vinho para que solte o amido do arroz. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes para cozinhar o arroz. Quando estiver no ponto, finalize com a manteiga gelada e o parmesão ralado.
MONTAGEM:
Com o risoto pronto e gelado, misture a escarola branqueada *** e o bacon frito e picado nessa massa até que fique bem homogênea. Abra uma bolinha e recheie com um pedaço de muçarela. Feche bem e empane: trigo, ovos misturados com um pouco de água e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Em uma panela com água fervente e uma pitada de bicarbonato de sódio, mergulhe a escarola nessa água rapidamente e depois coloque em uma travessa com a água gelada.