Arepas venezuelanas
Esses sanduíches venezuelanos de farinha de milho vão te deixar com água na boca
Ingredientes
Arepas
- 3 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo
Recheio
- 500g de frango desfiado
- 1 ½ xícara (chá) de abacate
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/3 pimenta dedo de moça sem semente
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates italianos
- 1 Alface Americana
Modo de Preparo
Arepas:
Numa tigela coloque a água quente e acrescente o flocos de milho aos poucos, amassando sempre com as mãos. Acrescente o sal.
A massa deve desgrudar da mão com cuidado pra não ficar muito ressecada. Caso necessário adicione um pouco mais de água.
Faça bolas do tamanho da sua mão e depois achate com as palmas.
Aqueça um fio de óleo numa frigideira e doure as arepas de cada lado.
Depois deixe um forno preaquecido a 200 graus, diretamente na grade, por 10 minutos.
Recheio:
Amasse o abacate e misture todos ingredientes, exceto o tomate e a Alface.
Corte o tomate em rodelas e a alface em tirinhas.
Montagem:
Corte a Arepa ao meio e recheie a gosto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: