TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce

A nutrichef Tutu Galvão Bueno nos ensina o passo a passo de um Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce!

Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce A nutrichef Tutu Galvão Bueno nos ensina o passo a passo de um Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce!
Logo do programa Você Bonita
Chef Tutu Galvão Bueno
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz biro-biro com tofu defumado

Arroz vermelho

Crispy de batata-doce

Modo de Preparo

Arroz biro-biro com tofu defumado:

Doure levemente os cubos de tofu em panela com azeite. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite e cozinhe os ovos como uma omelete e divida em pedaços pequenos. Coloque na mesma panela o arroz cozido, a salsinha e cebolinha, a batata-doce palha e o tofu defumado dourado. Dê uma misturada e sirva em seguida.

Arroz vermelho:

Em uma panela de pressão, refogue o alho e cebola até murchar. Junte o arroz, o caldo e o sal juntos e não frite o arroz (se fritar poderá seiar a casca dele, demorando o tempo de cozimento). Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

Leve a panela à torneira com água fria para tirar a pressão. Abra a panela (ainda terá água no seu arroz), leve a panela de pressão de volta ao fogo sem tampa e deixe cozinhando por mais 10 a 15 minutos até secar e terminar de cozinhar o arroz.

Crispy de batata-doce:

Inicie pré-aquecendo o forno a 200°C. Pincele o azeite em uma assadeira grande. Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador (a mesma parte usada para batata palha). Não demore nesse processo porque as batatas escurecem rápido. Seque as batatas e torça com um pano de prato limpo para que as batatas fiquem sequinhas. Passe para uma tigela.

Agregue o azeite, tempere com sal e misture bem com as mãos para envolver toda a batata ralada. Transfira as batatas para a assadeira e espalhe sobre todo o fundo uniformemente. Asse por cerca de 40 minutos até dourar e ficar crocante ao assar. As batatas raladas vão grudar umas nas outras formando placas. Na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e espere esfriar antes de servir, ela fica mais crocante. Com as mãos, quebre as placas para formar pedaços rústicos (ou menores, se preferir).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais