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Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce

A nutrichef Tutu Galvão Bueno nos ensina o passo a passo de um Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce!

Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce A nutrichef Tutu Galvão Bueno nos ensina o passo a passo de um Arroz biro-biro com tofu defumado e crispy de batata-doce!
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Chef Tutu Galvão Bueno
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Ingredientes

Arroz biro-biro com tofu defumado

Arroz vermelho

Crispy de batata-doce

Modo de Preparo


Arroz biro-biro com tofu defumado:
Doure levemente os cubos de tofu em panela com azeite. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite e cozinhe os ovos como uma omelete e divida em pedaços pequenos. Coloque na mesma panela o arroz cozido, a salsinha e cebolinha, a batata-doce palha e o tofu defumado dourado. Dê uma misturada e sirva em seguida.


Arroz vermelho:
Em uma panela de pressão, refogue o alho e cebola até murchar. Junte o arroz, o caldo e o sal juntos e não frite o arroz (se fritar poderá seiar a casca dele, demorando o tempo de cozimento). Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

Leve a panela à torneira com água fria para tirar a pressão. Abra a panela (ainda terá água no seu arroz), leve a panela de pressão de volta ao fogo sem tampa e deixe cozinhando por mais 10 a 15 minutos até secar e terminar de cozinhar o arroz.


Crispy de batata-doce:
Inicie pré-aquecendo o forno a 200°C. Pincele o azeite em uma assadeira grande. Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador (a mesma parte usada para batata palha). Não demore nesse processo porque as batatas escurecem rápido. Seque as batatas e torça com um pano de prato limpo para que as batatas fiquem sequinhas. Passe para uma tigela.

Agregue o azeite, tempere com sal e misture bem com as mãos para envolver toda a batata ralada. Transfira as batatas para a assadeira e espalhe sobre todo o fundo uniformemente. Asse por cerca de 40 minutos até dourar e ficar crocante ao assar. As batatas raladas vão grudar umas nas outras formando placas. Na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e espere esfriar antes de servir, ela fica mais crocante. Com as mãos, quebre as placas para formar pedaços rústicos (ou menores, se preferir).

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