Arroz boliviano e drink com tereré
Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa em casa com as dicas da chef Patrícia Gonçalves!
Ingredientes
Arroz Boliviano (Molho de carne)
- 500 kg de carne moída
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de milho verde
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 xícara de polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 2 limões
- 1 tomate
Montagem
- 3 xícaras de arroz já cozido
- 1 receita de molho de carne
- 1 banana da terra
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Batata palha
- 3 ovos
- Sal a gosto
Drink de tereré
- 2/3 de xícara de Erva para Tereré
- 1 xícara de água gelada
- Refrigerante de limão a gosto
- Pedaços de 1/2 lima
- Folhas de hortelã
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Arroz Boliviano (Molho de carne):
Refogue a cebola na manteiga até que esteja dourada. Enquanto isso, misture o sal, limão e alho amassado e tempere a carne moída com essa misturinha. Refogue a carne temperada na mesma frigideira com a cebola e, aos poucos, vá acrescentando os demais temperos. Reserve.
Montagem:
Frite a banana em rodelas. Coloque em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata palha e banana frita. Repetir as camadas, e finalizar com os ovos cozidos.
Drink de tereré:
Coloque a erva em um copo e cubra aos poucos com água gelada. Após a erva absorver a água, escorra-a com a ajuda de uma peneira. Descarte a erva. Em uma coqueteleira, coloque os pedaços da lima, o açúcar e as folhas de hortelã. Amasse com um pilão. Acrescente a água saborizada com a erva do tereré, o gelo, tampe e sacuda bem. Coloque no copo de servir e complete com o refrigerante a gosto. Decore com folhinhas de hortelã e rodelas finas de lima.