Arroz de chaufa
Arroz de chaufa é um prato peruano com influência chinesa. E hoje o chef peruano Edgard Villar trouxe essa receita para nos ensinar!
Ingredientes
Arroz de chaufa
- 250g de peito de frango cortados em cubos pequenos
- 250g de carne de bovina
- 2 colheres (sopa) de pimentão bem picado
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre moído
- 1 colher (sopa) generosa de alho triturado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (generosa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Arroz de chaufa:
Bater os ovos e fritar em uma frigideira aquecida com 01 fio de óleo, até ponto de omelete. Cortar em cubos e reservar.
Em uma frigideira funda pré-aquecida, adicione os cubos de frango e de carne e frite-os com sal e pimenta.
Adicione os pimentões previamente cortados em pequenos quadrados.
Na sequência, coloque o gengibre e o alho ralado, deixe dourar e coloque imediatamente o arroz cozido.
Misture muito bem o shoyu em fogo alto, depois acrescente o açúcar, a cebola chinesa, o ovo picado e por último o óleo de gergelim.
Coloque o arroz em uma travessa, distribua a omelete em cubos e pulverize com cebolinha a gosto. Pronto para servir.
Rendimento: 04 porções