Arroz de forno com almôndegas
Um prato para qualquer hora.
Ingredientes
Arroz de forno
- 400 g de arroz
- 1 litros de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de molho de tomate já pronto
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 150 g de muçarela
- Farinha de rosca para polvilhar
Almondega
- 300 g de carne moída
- 1 pão amanhecido e demolhado
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- Alho picado
- Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo
Arroz de forno:
Cozinhe o arroz no caldo de carne, mexendo bem para soltar amido. Coloque metade do molho, ervilhas, manteiga e parmesão e o ovo. Polvilhe uma forma de bolo com farinha de rosca e coloque para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com as almondegas no centro.
Almondega:
Misture o pão na carne e temperos. Passe na farinha de trigo e frite na frigideira e hidrate na metade do molho.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: