Arroz de músculo na cerveja preta
E esse arroz de músculo na cerveja preta? Estamos com água na boca! Quem vai nos ensinar essa delícia é o culinarista Osley José!
Ingredientes
ARROZ
- 1 kg de músculo de boi
- 250 g de cebola
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lata de cerveja preta
- Água quanto baste
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal, pimenta- do-reino e cheiro verde a gosto
FAROFA DE BATATA PALHA
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 1 envelope de sopa de cebola
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
ARROZ:
Coloque a carne, as cebolas, molho de soja e a cerveja na panela de pressão, junte um pouco de água e cozinhe por 30 minutos. Tire da pressão, desfie a carne e reserve. Cozinhe o arroz utilizando o caldo do cozimento da carne e reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, depois acrescente a carne desfiada, o arroz cozido, ajuste o sal e finalize cheiros verdes.
FAROFA DE BATATA PALHA:
Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola, junte a batata palha, o creme de cebola e misture rapidamente. Tire do fogo e, em seguida adicione a farinha de mandioca crua. Misture bem e sirva a seguir.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: