Arroz de porco na cestinha de parmesão
Para essa terça-feira, a chef Mariele Horbach vai nos ensinar a preparar um arroz de porco na cestinha de parmesão! Vem conferir!
Ingredientes
Para o arroz
- 600 g de pernil
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml de azeite
- 1/2 cebola branca
- 1/2 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- Água quanto baste
Para a cestinha
- 200 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Para o arroz:
Temperar o pernil com sal e pimenta, levar para panela e dourar com azeite até deixar criar uma crostinha. Adicionar a cebola branca, cebola roxa, alho, cenoura, pimentão, adicionar o molho de tomate, deixar dar uma refogada, depois colocar o tomate, o louro, molho de soja e cobrir com água e deixar na pressão por 30 minutos. Depois de cozida tirar da panela desfiar a carne e reservar, no caldo do cozimento da carne adicionar o arroz e mais 600 ml de água e a carne desfiada. Prove e acerte o sal se necessário. Finalizar com salsinha picada, e raspas de limão siciliano.
Para a cestinha:
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar. Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada virada, ou um bowl, ou até um copo, com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme.
DICA: para a cestinha ficar crocante por mais tempo, misture em cada colher (sopa) de queijo ralado, 1 colher (café) de farinha de trigo.