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Arroz, feijão e farofa funcionais

Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de maneira saudável com um arroz carreteiro, feijão tropeiro e farofa funcional!

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Chef Luciana Abreu

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Fácil
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Ingredientes

Arroz carreteiro integral

Feijão tropeiro integral

Farofa

Modo de Preparo

Arroz carreteiro integral:

Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
Em seguida, junte a carne, mexendo bem. Tempere com sal, zatar, cúrcuma e pimenta-do-reino.
Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões tostados e picados. Acrescente o tomate.
Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida

Feijão tropeiro integral:

Cozinhe o feijão da maneira usual,não deixando muito mole,então coloque no escorredor,deixe secar e reserve.
Aqueça o azeite,coloque o queijo e deixe tostar um pouco;junte a cebola e o alho até que dourem;acrescente o pimentão,a sardinha(ou o atum) com caldo e tudo,o orégano,mantendo o fogo ligado.
Acrescente o feijão escorrido,a couve ,misture e finalmente coloque farofa até dar ponto. .Misture tudo muito bem e corrija o sal, apague o fogo.Se achar que precisa ficar mais soltinho ou seco,basta acrescentar um pouco mais de farofa.

Farofa:

Junte todos os ingredientes e guarde num recipiente fechado.

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