Arroz Maria Isabel + Vinagrete de Banana
O Chef Alan Datorre enche a nossa mesa de história, cultura e sabor ♥️
Ingredientes
ARROZ MARIA ISABEL
- 1/2 kg de arroz
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- 500 ml de água
VINAGRETE DE BANANA
- 4 bananas nanicas (não verdes, mas quase maduras)
- Molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada bem pequena
- Suco de 1 limão taiti
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
ARROZ MARIA ISABEL:
Doure a carne seca no azeite. Depois adicione a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos, sem parar. Em seguida coloque o cheiro verde, o as folhas de louro, a pimenta de cheiro e misture mais um pouco. Adicione água quente, mexa novamente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique soltinho. Para decorar, sirva com salsinha picada por cima.
VINAGRETE DE BANANA:
Pique as bananas em cubos, coloque o limão para não ficar escuras, acrescente os demais ingredientes e coloque para gelar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: