Arroz mineiro
Um prato delicioso para começar essa segunda-feira com tudo! Arroz Mineiro do chef Allan Datorre!
Ingredientes
Arroz mineiro
- 500 G DE PERNIL DE PORCO
- 1 GOMO DE LINGUIÇA CALABRESA
- 4 COSTELINHAS DEFUMADAS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ
- 2 CEBOLAS PICADAS
- 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 1 OVO COZIDO RALADO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE BACON CORTADO EM CUBINHOS E FRITO
- 4 COLHERES (SOPA) DE ERVILHAS FRESCAS
- 4 COLHERES (SOPA) DE MILHO VERDE
- 4 COLHERES (SOPA) DE AÇAFRÃO-DA-TERRA
- 4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 TALO DE CEBOLINHA E SALSINHA PICADA PARA SALPICAR NO FINAL
- SAL, ÓLEO E PIMENTA A GOSTO
Modo de Preparo
Arroz mineiro:
Tempere o pernil com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve. Corte a linguiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve. Cozinhe as costelinhas defumadas e reserve-as também. Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango, a linguiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar. Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: