Arroz negro com frutos do mar acompanhados de tomates cerejas confitados
Cheia de temperos e sabores, esse prato LINDO da chef Amanda Vasconcellos vai te deixar babando! Vem aprender a fazer! Arroz negro com frutos do mar acompanhados de tomates cerejas confitados!
Ingredientes
Confit de tomate cereja
- 150ml de azeite extravirgem
- 200g de tomates cereja
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- 5 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- 4 folhas de louro
- Sal, pimenta e alho a gosto
Arroz com frutos do mar
- 75g de polvo cozido fatiado
- 75g de anéis de lula cozido
- 90g de camarões médios
- 75g de mexilhões
- 20g de azeite com ervas
- 150g de arroz negro cozido
- 20g de alho
- 1 cebola média
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de caldo do cozimento do polvo
- 50g de castanha do Brasil
Modo de Preparo
Confit de tomate cereja:
Coloque todos os ingredientes numa travessa, deixe no forno a 90 graus por 1 hora.
Arroz com frutos do mar:
Modo de Preparo - Arroz
1. Refogue o alho e a cebola incluindo as castanhas
2. Acrescente caldo de legumes.
3. Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo do cozimento do polvo.
Modo de Preparo - Frutos do mar
1. Cozinhe o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.
Modo de Preparo - Polvo na panela de pressão (Só irá explicar)
1. Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela.
2. Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.
Modo de Preparo - Montagem
1. Coloque o arroz em uma travessa e, por cima, os frutos do mar, junto com os tomates cereja e o azeite temperado.