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Arrumadinho de Charque

E quem não gosta de uma boa comida nordestina? A Chef Patrícia Gonçalves prepara um delicioso Arrumadinho de Charque.

Arrumadinho de Charque E quem não gosta de uma boa comida nordestina? A Chef Patrícia Gonçalves prepara um delicioso Arrumadinho de Charque.
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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Arrumadinho de Charque

Modo de Preparo


Arrumadinho de Charque:
Numa tigela, coloque o feijão fradinho, cubra com água e deixe de molho por 1h.

Em outra tigela, faça o mesmo com o charque para dessalgar e troque a água de 2 em 2h se necessário, pelo menos 3 vezes.

Na panela de pressão, coloque o feijão (já escorrido) com 3 xícaras de água e corte 3 pedacinhos do próprio charque e coloque dentro da panela para dar gosto. Após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

Enquanto isso, escorra a água da carne, aqueça a panela e coloque o charque aos poucos na frigideira quente. Aos poucos, vá colocando manteiga de garrafa suficiente. Caso a panela esteja muito quente, coloque uns fios de azeite de oliva para evitar que a manteiga queime. Frite a carne de forma homogênea, virando os lados quando necessário.

Derreta a manteiga em outra frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente sal a gosto e a farinha, mexendo imediatamente para evitar que escalde. A quantidade de farinha pode variar, portanto você pode dosar a quantidade ideal, caso goste de uma farofinha mais molhada ou mais sequinha. Reserve.

Pique os tomates, o cheiro verde e mistura ao feijão cozido, já escorrido (descarte a água do cozimento, caso sobre), fazendo uma salada de feijão fradinho.

Monte o refratário ou potinhos individuais da seguinte forma: primeiro a carne, por cima a salada de feijão e, por último a farofinha, deixando tudo bem arrumadinho!

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