Assado de tiras com macarrão de queijo
Aprenda um divino assado de tiras com macarrão de queijo com o chef de cozinha Guilherme Mometto! Anote tudo por aí!
Ingredientes
CARNE
- 1 kg de costela bovina cortada em tiras finas
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim fresco
MACARRÃO DE QUEIJO
- 250 g de macarrão pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate cereja e manjericão a gosto
Modo de Preparo
CARNE:
Tempere as tiras de carne com sal fino e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe descansar por cerca de 10-15 minutos para absorver os temperos. Aqueça uma frigideira grande e pesada (preferencialmente de ferro) em fogo alto até ficar bem quente. Adicione um fio de óleo para evitar que a manteiga queime. Coloque as tiras de carne com o lado do osso para baixo primeiro. Deixe selar por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora. Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga na frigideira. Quando a manteiga estiver derretida e espumando, adicione os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Use uma colher para regar a carne com a manteiga derretida, pegando os sabores do alho e do alecrim. Continue cozinhando e regando a carne com a manteiga por mais 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado de cozimento. O tempo pode variar dependendo da espessura das tiras e do ponto de cozimento desejado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta.
MACARRÃO DE QUEIJO:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado e o queijo muçarela ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário. Misture o macarrão cozido com o molho de queijo antes de servir.