TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Assado de tiras com macarrão de queijo

Aprenda um divino assado de tiras com macarrão de queijo com o chef de cozinha Guilherme Mometto! Anote tudo por aí!

Assado de tiras com macarrão de queijo Aprenda um divino assado de tiras com macarrão de queijo com o chef de cozinha Guilherme Mometto! Anote tudo por aí!
Logo do programa Jornal da Gazeta
Chef Guilherme Mometto

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CARNE

MACARRÃO DE QUEIJO

Modo de Preparo


CARNE:
Tempere as tiras de carne com sal fino e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe descansar por cerca de 10-15 minutos para absorver os temperos. Aqueça uma frigideira grande e pesada (preferencialmente de ferro) em fogo alto até ficar bem quente. Adicione um fio de óleo para evitar que a manteiga queime. Coloque as tiras de carne com o lado do osso para baixo primeiro. Deixe selar por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora. Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga na frigideira. Quando a manteiga estiver derretida e espumando, adicione os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Use uma colher para regar a carne com a manteiga derretida, pegando os sabores do alho e do alecrim. Continue cozinhando e regando a carne com a manteiga por mais 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado de cozimento. O tempo pode variar dependendo da espessura das tiras e do ponto de cozimento desejado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne, deixando-a mais suculenta.


MACARRÃO DE QUEIJO:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado e o queijo muçarela ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário. Misture o macarrão cozido com o molho de queijo antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Jornal da Gazeta nas redes sociais