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Babka de chocolate com laranja

Impossível não ficar com água na boca com esse babka de chocolate com laranja! A Chef Patrícia Figueiredo vai nos ensinar essa receita!

Babka de chocolate com laranja Impossível não ficar com água na boca com esse babka de chocolate com laranja! A Chef Patrícia Figueiredo vai nos ensinar essa receita!
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Chef Patricia Figueiredo

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5 a 9 porções
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Ingredientes

MASSA

RECHEIO

Modo de Preparo

MASSA:

Corte a manteiga em 8 pedaços e reserve na geladeira. Num bowl, coloque o leite, o açúcar e os ovos e bata com o garfo. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal. Utilizando o gancho, comece a bater em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes secos. Aumente a velocidade para a velocidade média e adicione os líquidos em fio, sem parar de bater, até umedecer a farinha e formar uma massa mais seca.
Ainda em velocidade média, adicione 1 pedaço de manteiga por vez, batendo bem a cada adição para incorporar a manteiga à massa.
Depois que toda a manteiga tiver sido incorporada, a massa estará mais úmida, mais rugosa. Bata mais 5 minutos para sovar, até que fique lisa e descole da tigela. Com as mãos, modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada. Cubra com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora, ou até dobrar de volume.
Delicadamente, aperte a massa para tirar o excesso de ar e transfira para a bancada levemente enfarinhada. Abra a massa num retângulo de cerca de 30cm x 50cm.

RECHEIO:

Leve tudo ao micro-ondas para cozinhar por 1 minuto, potência alta.
Ao retirar do micro-ondas misture tudo com batedor de arame vigorosamente.
Volte com a tigela para o micro-ondas em sessões de 30 em 30 segundo (pelo menos duas).
Após o tempo de cozimento, a massa de brigadeiro fica com aparência de talhada, não se preocupe, é assim mesmo. Mexa vigorosamente com o batedor de arame para ficar liso. Espere esfriar para espalhar sobre a massa.
Com uma colher espalhe o brigadeiro por toda superfície da massa. Só não leve até as bordas para não vazar o recheio.
Enrole a massa começando pelo lado menor do retângulo como se fosse um rocambole. No final, aperte a emenda da massa, beliscando com as pontas dos dedos para selar.
Com uma faca longa, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento formando 2 tiras. Sobreponha uma tira sobre a outra, formando um X, com o lado cortado para cima. A partir do centro do X enrole as tiras de massa em espiral até as pontas. Delicadamente, aperte as pontas da massa para selar e vire-as para baixo. Transfira para a forma untada e mantenha em temperatura ambiente por 45 minutos. A massa vai crescer e se acomodar na forma. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos até crescer e dourar.

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