TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha

Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha. Esses pratos vão fazer sucesso entre os apaixonados por bacalhau!

Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha Bacalhau à Wellington e Purê de Ervilha. Esses pratos vão fazer sucesso entre os apaixonados por bacalhau!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa dos Reis

Purê de Ervilhas

Bacalhau à Wellington

Modo de Preparo

Farofa dos Reis:

Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione as frutas secas e continue mexendo até começarem a dourar. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até a farofa ganhar cor (dourada). Retire do fogo e acerte com sal e pimenta do reino a gosto.

Purê de Ervilhas:

Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue até murchar.
Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos, até descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até a ervilha ficar macia.
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para um processador ou liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Acerte o sal, caso seja necessário.

Bacalhau à Wellington:

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, o alho e doure o lombo do bacalhau de todos os lados. Reserve e deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho branco e cozinhe até secar completamente. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e deixe esfriar. Abra um retângulo de massa folhada sobre uma superfície fria. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda de 2 cm. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com parte do ovo batido. Transfira para uma assadeira deixando a parte da emenda para baixo. Pincele toda a superfície com ovo e, se preferir, decore com massa folhada. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de assar em forno pré-aquecido (200º C) por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: