Barreado Curitibano
O chef de cozinha Alan Datorre ensina o passo a passo para fazer o barreado curitibano.
Ingredientes
BARREADO CURITIBANO
- 200 g de cebolas em fatias grossas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 400 g de tomates maduros sem sementes e picados
- molho de pimenta
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 kg de acém sem gordura em cubos
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
BARREADO CURITIBANO:
Bater os tomates, vinagre, água, alho e cebola no liquidificador, reserve. Colocar o acém na panela de pressão, adicionar sal, folhas de louro, óleo, molho de pimenta e a mistura, deixe cozinhar na pressão no fogo baixo. Servir com farinha de mandioca e banana da terra madura.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: