Barriga de porco à pururuca
Uma receita maravilhoso nesse pré feriado, BARRIGA DE PORCO À PURURUCA do chef de cozinha Edgar Rodrigues. #MaisUmPedaço #Barriga #Porco #Pururuca #Receita #Culinária
Ingredientes
Barriga de porco à pururuca
- 1 barriga de porco
- Sal refinado, 20g de sal para cada quilo de carne
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Barriga de porco à pururuca:
Porcione a barriga;
Adicione sal em toda a peça e leve para (curar) secar em geladeira, em um prato e de preferência na parte de cima da geladeira, para não correr risco de umidade. Por no mínimo 12 horas;
Após o processo de descanso, lave a barriga de porco;
Adicione em uma assadeira, de preferência antiaderente, e leve ao forno por 2 horas em 150 graus;
Após o assamento, apare a barriga de porco de preferência deixe-a retangular (utilize uma faca de serra);
Corte em tiras de mais ou menos dois dedos de espessura. Obs: é importante a barriga estar em temperatura ambiente ou morno;
Opcional soltar o couro da barriga de porco para o torresmo ficar mais vistoso.
Óleo para emersão em 200 graus, fritar por mais ou menos 4 ou 5 minutos.
Sirva com limão e uma guarnição de preferência.