Batata com carne moída gratinada
A nossa querida chef Simone Martins, vai nos ensinar a fazer uma Batata com carne moída gratinada. Vem conferir
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 2 colheres de (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 300 g de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 500 g de carne moída
- Sal, páprica defumada e salsinha a gosto
Ingredientes para a montagem
- 800 g de batata cozida em rodelas
- 250 g de muçarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de (café) sal
- Nós moscada a gosto
Modo de Preparo
Ingredientes para a carne:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Depois coloque a carne, os temperos, o tomate, o molho e reserve.
Ingredientes para a montagem:
Com as batatas cozidas e cortadas em rodelas, tempere-as e leve para selar em uma frigideira aquecida
Montagem
Misture o creme de leite com sal e nós moscada até chegar em consistência de molho. Reserve. No refratário, faça uma camada com a carne moída, uma camada com metade das batatas, o molho branco e a muçarela. Repetir toda a sequência finalizando com os queijos, tomate e o orégano. Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: