TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Batata gratinada

Batata é tudo de bom, se gratinar então... melhor ainda!

Batata gratinada Batata é tudo de bom, se gratinar então... melhor ainda!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Batata gratinada

Modo de Preparo

Batata gratinada:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e deixe de molho na água para não escurecerem. Esfregue em uma travessa refratária o alho por todos os lados. Em uma panela aqueça o creme de leite, a noz moscada e o leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até formarem bolhas na superfície. Retire do calor. Escorra e coloque as batatas na travessa refratária. Aos poucos, coloque o creme nas batatas e misture para ficarem totalmente envolvidas de creme. Coloque o queijo por cima e leve ao forno até as batatas ficarem macias.


Variação
Para uma refeição completa, use metade da quantidade das batatas e cozinhe um peito de frango, desfie e refogue com os temperos de sua preferência. No momento da montagem, coloque metade das batatas, espalhe o frango desfiado, requeijão a gosto e o restante das batatas, adicione o creme e o queijo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais