Batata rosti + clafouti de cereja e amoras
Diretamente da Suíça, aprenda a fazer duas receitinhas fáceis e muito saborosas: batata rosti com salmão e clafouti de cereja e amoras!
Ingredientes
BATATA ROSTI COM SALMÃO
- 1 kg de batata
- 1 kg de salmão fresco
- 1 maço de espinafre
- 250g de tomate cerejas
- 1 cebola roxa
- 1 maço de salsinha
- Suco de 1 limão
- 500g de manteiga ghee
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
CLAFOUTI DE CEREJAS E AMORAS
- 1/4 de xícara de chá e 3 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 2/3 de xícara de chá de leite
- 150g de cerejas
- 150g de amoras
- Sal
Modo de Preparo
BATATA ROSTI COM SALMÃO:
Descascar e cozinhar as batatas por 20 minutos e então cortar o cozimento dela com água gelada.
Ralar as batatas no ralo grosso e temperar com sal e pimenta.
Aquecer uma frigideira antiaderente e regar com a manteiga.
Colocar um aro no fundo da frigideira e dourar um dos lados.
Repetir o processo com toda a batata e reservar.
Para montar a batata, colocar uma camada das batatas raladas grelhada, folhas de espinafre, e então o salmão fatiado, novamente o espinafre e então finalizar com mais um disco das batatas grelhadas, formando uma espécie de sanduíche de salmão.
Regar com a manteiga e levar ao forno pré-aquecido à 180°C até que o salmão esteja cozido.
Picar uma parte da salsinha, juntar com o suco de limão e então emulsionar com o azeite. Ajustar sal e pimenta.
Finalizar o rosti, no momento de servir e dispor no fundo do prato a mostarda Dijon, o rosti sobre o molho e então a salada com as folhas de salsinha, cebola roxa fatiada e os tomates cerejas cortado ao meio.
Regar com o molho de salsa, limão e azeite.
CLAFOUTI DE CEREJAS E AMORAS:
Pré-aquecer o forno à 200°C
Derreter a manteiga, pincelar as formas e deixar ela dourar em ponto noisette. Reservar.
Polvilhe o açúcar nas formas e reservar o restante em um bowl.
Adicionar ao açúcar a farinha, a farinha de amêndoas, uma pitada de sal e misturar bem.
Adicionar os ovos e misturar bem.
Adicionar o leite e misturar.
Aquecer a manteiga noisette reservada e adicionar à massa em ponto de fio.
Dispor as frutas no fundo das formar e despejar a massa sem cobrir as frutas.
Levar para assar até que a massa esteja cozida.