Batata suíça recheada com frango e molho de kefir
Confira essa receita deliciosa de Batata suíça recheada com frango e molho de kefir da chef, Claudia Genaro!
Ingredientes
Recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 cebola julienne
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata
- 4 batatas-doces médias
- 1 cebola ralada
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de kefir
- 200ml de kefir coado
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Suar a cebola no azeite acrescentar o pimentão, o frango desfiado a cebolinha. Ajustar os temperos. Reservar.
Batata:
Lave e cozinhe por cerca de 5 minutos após ferver, mantendo ela firme.
Esfrie, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador.
Misture a cebola ralada e o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo baixo em uma frigideira untada com azeite.
Mantenha a frigideira em fogo baixo e distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da frigideira.
Pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme.
Coloque o frango já temperado e cubra com o restante das batatas raladas e pressione.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até dourar a base.Vire e deixe até dourar o outro lado.
Sirva com o mix de folhas e o molho de kefir.
Molho de kefir:
Misturar todos os ingredientes.