Bem-casado de chocolate
Aprenda a fazer um delicioso Bem-casado de chocolate com a chef Dalva Zanforlin.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio
- 300g de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 10g de gengibre fresco bem picado
- 300g de chocolate branco
- 50ml de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Separe as claras em bata-as em neve com o açúcar em ponto bem firme. Junte as gemas e deixe esse volume dobrar. Desligue a batedeira, peneire farinha, fécula, chocolate em pó e o fermento, coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga de 45x30cm, leve para assar por 30 minutos a 170ºC.
Calda:
Em uma panela coloque água, açúcar, chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver. Retire, junte o aroma, deixe esfriar.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate e o creme de leite, em uma panela, deixe cozinhar até secar todo o líquido. Deixe esfriar. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite na mesma temperatura, misture bem e coloque o doce de morango com gengibre já frio, leve à geladeira por 1 hora.
Montagem:
Com a massa morna, espalhe a calda e polvilhe o açúcar refinado misturado ao cacau em pó. Com um cortador de 5,5cm de diâmetro corte os discos de massa, coloque o recheio em um dos discos, então una com o outro disco e embale a gosto.