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Bife do açougueiro com palmito pupunha

A chef Raquel Novais traz inspirações mediterrâneas e te ensina a preparar um delicioso bife do açougueiro com palmito pupunha e manteiga de Sálvia

Bife do açougueiro com palmito pupunha A chef Raquel Novais traz inspirações mediterrâneas e te ensina a preparar um delicioso bife do açougueiro com palmito pupunha e manteiga de Sálvia
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Bife de açougueiro

Palmito pupunha

Manteiga de sálvia

Vagem

Modo de Preparo

Bife de açougueiro:

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira quente, adicione a manteiga e o azeite.
A manteiga vai dar o sabor, e o azeite vai ajudar que a manteiga não queime.
Grelhe o Bife de açougueiro dos dois lados.

Palmito pupunha:

Corte uma fina fatia da base e do topo somente para dispensar as partes ressecadas. Corte no meio, de cima para baixo e numa frigideira com a manteiga, doure em fogo médio durante 7 minutos e depois vire e grelhe por mais 7 minutos. Tempere com sal a gosto.

Manteiga de sálvia:

Derreta a manteiga numa frigideira. Enquanto a manteiga não ferve, corte a sálvia fininho. Quando a manteiga ferver, desligue o fogo, adicione o alho em pó, o sal e a sálvia cortada picadinha e misture bem.

Vagem:

Corte as pontas da vagem, mas deixe-a inteira. Numa panela com água fervendo e 1 colher de chá de sal, ferva a vagem por 1 minuto. Retire da panela e coloque numa vasilha com água gelada. Isso vai fazer com que você preserve melhor a cor e os nutrientes da vagem.

Para servir:
Coloque um bife de açougueiro, uma metade da pupunha e um pouco de vagem.
Regue com um pouco da manteiga de sálvia no topo de tudo.

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