Bife bourguignon à brasileira
Bife bourguignon pra você comer vários pedaços
Ingredientes
Bife bourguignon à brasileira
- 150 G DE BACON
- 150 G DE LINGUIÇA
- 1 KG DE ALCATRA CORTADA EM CUBOS GRANDES (PODE SER MÚSCULO OU COXÃO MOLE TAMBÉM)
- 500 G DE CENOURINHA BABY
- 1 CEBOLA GRANDE DESCASCADA E PICADA
- 1 GARRAFA DE VINHO TINTO SECO
- RAMOS DE ALECRIM
- 1 FOLHA DE LOURO
- 1 ANIS ESTRELADO
- 1 CANELA EM PAU
- 1 DENTE DE ALHO PICADO
- 12 MINI CEBOLAS DESCASCADAS
- 300 G DE INHAME
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
- SAL, PIMENTA E ÓLEO A GOSTO
- 1/2 MAÇO DE COENTRO
- PIMENTA DE CHEIRO A GOSTO
- 10 G RAPADURA OU MELAÇO
Modo de Preparo
Bife bourguignon à brasileira:
Em uma panela, frite o bacon e a linguiça espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande). Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: