Bisteca à Moda na Panela de Pressão, Chutney de Manga e Arroz de Preguiçoso
Pratos que caberiam perfeitamente em um almoço de domingo ou na ceia de Natal são a especialidade do chef Beto Almeida!
Ingredientes
Chutney de Manga
- 2 mangas palmer em cubos
- 1 maçã em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ¼ de xícara (chá) uvas-passas brancas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pau de canela
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de água
Bisteca à Moda na Panela de Pressão
- 4 bistecas
- 1 limão
- 1/2 xícara (café) de vinagre
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de manteiga/margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 100ml de água
Modo de Preparo
Chutney de Manga:
Transfira todos os ingredientes para um panela, junte as uvas-passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre, a água e misture bem. Leve para cozinhar em fogo médio.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture - o chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
Passados os 40 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, armazene em um recipiente bem fechado e conserve na geladeira por até 3 semanas.
Bisteca à Moda na Panela de Pressão:
Em uma vasilha tempere as bistecas com um dente de alho, o suco do limão, o vinagre, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
Na panela de pressão coloque a cebola picada, a manteiga, o azeite, o outro dente de alho, o catchup, a mostarda e o molho de soja. Refogue rapidamente as bistecas e acrescente o que sobrou dentro da vasilha junto com o tomate picado e a água.
Feche a panela de pressão, assim que começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, desligue a panela de pressão e deixe que o vapor saia naturalmente.