Bisteca ao molho barbecue
Bateu a fome e você não sabe o que fazer? Aprenda a preparar uma receita fácil de bisteca ao molho barbecue com o chef Allan Datorre.
Ingredientes
Bisteca
- 6 BISTECAS
- SAL A GOSTO
- PIMENTA
- 3 DENTES DE ALHOS
Batata
- 4 BATATAS DOCES
- SAL
- ALECRIM
- MANTEIGA DERRETIDA A GOSTO
Molho
- 240 G DE MOLHO DE TOMATE
- 240 G DE AÇÚCAR MASCAVO
- 50 ML DE MOLHO INGLÊS
- 120 ML DE VINHO BRANCO
- 120ML DE ÁGUA
- 2 DENTES DE ALHO
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- SAL A GOSTO
- 200 G DE CEBOLA
- 35 ML DE ÓLEO
- FUMAÇA LÍQUIDA A GOSTO
Modo de Preparo
Bisteca:
Pique o algo acrescenta os demais ingredientes e deixe matinar por 20’ minutos e reserve
Batata:
Cozinhe a batata até ficar ao ponto al dente, acrescente os demais ingredientes e leve para assar em fogo médio por 20 min.
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o deixe dissolver. Acrescente o molho inglês, o extrato de tomate, e a água cozinhe por 30 min em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve na geladeira por +- 30 min. Adicione a fumaça e sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: