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Bobó de camarão suculento e super saboroso!

Direto da culinária brasileira para a sua mesa! Vem aprender a fazer um bobó de camarão cremoso, cheio de cor e tempero. E quem nos ensina é a chef Nivea Rigaud.

Bobó de camarão suculento e super saboroso! Direto da culinária brasileira para a sua mesa! Vem aprender a fazer um bobó de camarão cremoso, cheio de cor e tempero. E quem nos ensina é a chef Nivea Rigaud.
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Chef Nivea Rigaud

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Ingredientes

Caldo

Bobó

Modo de Preparo

Caldo:

Em uma panela funda acrescente as cascas e cabeças dos camarões, aparas da cebola, folha de louro e talos de coentro e refogue sem água e sem azeite até que comece a defumar e grudar no fundo da panela.
Nessa hora adicione a água e deixe o fogo baixo.
Com uma tampa deixe a panela entreaberta para infusionar e extrair bem os sabores.
Depois de cerca de 30 minutos passe o caldo por uma peneira, descarte os sólidos e reserve.

Bobó:

Tempere os Camarões com o alho triturado, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em uma frigideira grande tipo wok comece refogando no azeite de oliva a cebola, o pimentão, parte do coentro e uma pitada de pimenta do reino e sal.
Refogue bem até que as cebolas estejam transparentes.
Em um processador adicione a mistura que foi refogada e adicione parte do caldo de camarão, depois que a mistura estiver homogênea adicione a mandioca cozida, o restante do caldo e processe até virar um creme. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça 1 fio de azeite e vá refogando os camarões aos poucos tomando sempre cuidado para não colocar muitos ao mesmo tempo e acabar soltando água. Vá reservando.
Por fim junte o creme reservado, os camarões, o leite de coco e o dendê.
Corrija sal e pimenta e finalize com o restante do coentro.

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