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Bobó de cogumelos veganos

Culinária saborosa tem que ser com o chef Lucas Madris! 😋 Confira o passo a passo de um maravilhoso BOBÓ de cogumelos veganos. 🍄

Bobó de cogumelos veganos Culinária saborosa tem que ser com o chef Lucas Madris! 😋 Confira o passo a passo de um maravilhoso BOBÓ de cogumelos veganos. 🍄
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Ingredientes

PARA O BOBÓ

PARA O ARROZ DE COCO COM GRÃOS INTEGRAIS

Modo de Preparo

PARA O BOBÓ:

1. Preparar os vegetais e cogumelos:
• Solte o shimeji em pétalas.
• Corte o shiitake em quatro partes.
• Corte o portobello ao meio ou em tiras largas.
• Pique a cebola, o alho e os tomates conforme indicados acima.
2. Refogado base:
• Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê.
• Refogue a cebola até começar a caramelizar.
• Adicione o alho e refogue rapidamente sem deixar dourar.
3. Adicionar os cogumelos:
• Junte os cogumelos ao refogado e cozinhe até que fiquem bem dourados e comecem a soltar seus líquidos.
4. Adicionar o tomate:
• Acrescente o tomate picado e cozinhe até ele se desmanchar e formar um molho leve.
5. Incorporar o leite de coco
• Adicione o leite de coco
• Misture bem e vá adicionando aos poucos a mandioca e mexendo sempre para incorporar e formar um creme.
6. Ajustar a textura:
• Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o bobó fique bem cremoso.
7. Finalizar:
• Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro fresco picado.
• Finalize com azeite de dendê a gosto.
• Deixe ferver por alguns minutos para os sabores se integrarem.

PARA O ARROZ DE COCO COM GRÃOS INTEGRAIS:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
2. Adicione o leite de coco e deixe aquecer.
3. Junte o arroz já cozido e mexa bem até incorporar o leite de coco e aquecer o arroz por completo.

Montagem e serviço:
Sirva o bobó de cogumelos quente, acompanhado do arroz de coco. Finalize com mais coentro fresco e um fio de azeite se desejar.

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