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Bobotie

Tenho certeza que esse prato rico em sabores e favorito do Nelson Mandela, vai conquistar o seu paladar!

Bobotie Tenho certeza que esse prato rico em sabores e favorito do Nelson Mandela, vai conquistar o seu paladar!
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Recheio

Gratinado

Arroz de açafrão com amêndoas

Modo de Preparo

Recheio:

Numa panela grande aqueça o óleo.
Adicione as especiarias em pó e o 2 folhas de louro.
E em seguida junte a cebola. Deixe murchar.
Acrescente o alho e o gengibre ralado.
Deixe dourar um pouco e acrescente a carne moída.
Mexa sempre para evitar que forme grumos. Tempere com sal.
Numa vasilha coloque o pão de forma sem casca picado e o leite.
Mexa bem para dissolver o pão no leite.
Quando a carne mudar totalmente de cor acrescente a maçã picada em cubinhos, as passas, a geleia de damasco e o vinagre.
Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a mistura de pão com leite. Acerte o sal.
Transfira todo o cozido para um refratário e asse a forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Gratinado:

Numa panela acrescente o leite, os ovos e o sal.
Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar.
Retire o cozido de carne do forno, e despeje por cima os ovos e leite.
Decore com folhas de louro e deixe gratinar até ficar dourado.

Arroz de açafrão com amêndoas:

Numa panela aqueça o óleo.
Acrescente o açafrão e deixe liberar o aroma por 1 minuto.
Acrescente o arroz lavado e refogue por 2 minutos. Coloque sal.
Adicione água quente até 2 cm acima do arroz.
Deixe em fogo médio alto destampado.
Quando a água chegar ao nível do arroz, tampe a panela e reduza o fogo para mínimo.
Deixe cozinhar até secar a água.
Numa frigideira coloque as amêndoas e deixe dourar em fogo baixo.
Quando dourarem acrescente a manteiga.
Espere espumar e deixe ainda no fogo por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e gire gentilmente a frigideira.
Isso irá fazer a manteiga caramelizar.
Sirva um pedaço da torta de carne com arroz de açafrão com as amêndoas por cima e salada.

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