Bolo de Mel e Especiarias
Já pensou essa sobremesa linda e diferente para deixar sua tarde ainda mais gostosa?
Ingredientes
Cobertura
- 4g de gelatina em folha (ou ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco em gotas
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
Bolo de Mel e Especiarias
- 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ colher (sopa) de fermento
- ¾ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de Açúcar
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) preto
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de chocolate branco (gotas)
Modo de Preparo
Cobertura:
.
Bolo de Mel e Especiarias:
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e acrescentar o sal, a canela, a amburana, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Reservar. Separadamente, misturar os ovos com o mel, óleo, chá, suco de laranja e rum. Em seguida, misturar os líquidos nos secos e, por fim incorporar as gotas de chocolate branco. Assar em forma untada a 170ºC por aproximadamente 15 minutos. Para a cobertura hidratar as folhas de gelatina. Derreta o chocolate com creme de leite até ficar homogêneo. Depois acrescente o creme de leite adicional e bata na batedeira até obter a consistência cremosa desejada.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: