Bolinho caipira de Festa Junina
Venha com a chef de cozinha Raquel Vasconcelos preparar um delicioso bolinho caipira de dar água na boca! Anote tudo por aí!
Ingredientes
MASSA
- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1,5 litro de caldo de frango
RECHEIO
- 500 g de carne moída
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 60 ml de óleo
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma vasilha junte as farinhas e misture até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva o caldo de frango e derrame sobre a farinha aos poucos. Misture bem até obter uma massa homogênea
RECHEIO:
Em uma panela refogue a cebola, alho e a carne moída até ficar bem soltinha. Adicione a salsinha picada e a pimenta. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido. Frite em óleo quente.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: