Bolinho de arroz com recheio de queijo
E hoje temos Delícias na Airfryer! A chef Carla Serrano vem até no programa preparar um delicioso bolinho de arroz com recheio de queijo!
Ingredientes
BOLINHOS DE ARROZ SEM GLÚTEN
- 10g de azeite
- 50g de cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 310g de arroz integral bem cozido (pesar já cozido)
- 15g de parmesão ralado
- 1 gema
- ervas à gosto (manjericão fresco ou salsinha fresca)
- sal à gosto
- 30g de farinha de aveia ou aveia em flocos finos (usei sem glúten)
- 60g de queijo muçarela em cubinhos (12 cubinhos) para rechear
- clara de ovo e farinha de rosca sem glúten para empanar
KATCHUP CASEIRO
- 1 fio de azeite
- 30g de cebola em cubinhos (1 unidade pequena)
- 1 dente de alho picado
- 200g de tomate pelado batido ou passata de tomate
- manjericão seco ou fresco à gosto
- Sal à gosto
- 10g de adoçante culinário
- 10g de vinagre
Modo de Preparo
BOLINHOS DE ARROZ SEM GLÚTEN:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e reserve. Em uma tigela, coloque o arroz cozido com o parmesão, a gema, as ervas, o refogado e o sal e bata com um mixer. Adicione a farinha de aveia e misture com as mãos. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos. Modele bolinhas com cerca de 25g e recheie com 1 cubinho de queijo. Empane na clara e na farinha de rosca sem glúten. Asse na Airfryer a 200 graus por cerca de 7 minutos.
KATCHUP CASEIRO:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem levemente dourados. Adicione o tomate batido e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com o manjericão e o sal. Adicione o adoçante e o vinagre. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador e sirva gelado.