Bolinho de feijoada recheado e geleia agridoce de bacon
Aprenda a fazer um BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO e uma GELEIA AGRIDOCE DE BACON, com a chef Mariele Horbach. Anota aí!
Ingredientes
Para a massa
- 500 g de feijoada pronta
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de couve picada
- 2 dentes de alho batido
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de óleo
Para montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para a geleia
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 340 g de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 150 g de goiabada cremosa
- 200 ml de água
- ½ pimenta-de-cheiro
- ¼ pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Para a massa:
Bata a feijoada no liquidificador, dispensando o pé, até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo.
Para o recheio:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar. Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais um minuto. Acrescente a couve bem fininha à frigideira, acerte o sal e refogue até começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo.
Para montagem:
Faça bolinhas com a massa de feijoada, e faça uma cavidade e recheie com um pouco de couve e um pouco de bacon. Boleie os bolinhos e reserve.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha.
Para a geleia:
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
Refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon. Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por um minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e deixe apurar. Acrescente o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda. Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.