Bolinho surpresa
A chef Silvia Branconaro ensina o passo a passo de um delicioso BOLINHO SURPRESA!
Ingredientes
Bolinho surpresa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho espremidos
- 3 gomos de linguiça
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Cheiro verde picadinho e sal
- 6 fatias de muçarela
- 6 mini pães franceses
- 2 xícaras (chá) de leite temperado com temperos secos
- 4 ovos levemente batidos com sal e pimenta-do-reino para empanar
- Farofa temperada de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bolinho surpresa:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione as linguiças, o tomate, o molho e a água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar. Tempere com cheiro verde picadinho e sal a gosto. Corte uma tampa do topo de cada pão, retire o miolo e recheie com o refogado de carne. Feche com a tampa e prenda com 4 palitos. Umedeça os pães rapidamente no leite temperado e empane: passe primeiro no ovo, em seguida na farofa e novamente no ovo e na farofa. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Retire os palitos e sirva em seguida.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: