Bolinhos de churros
Quando a vontade de churros bate, esses bolinhos são a resposta! Sabor e fofura em cada pedaço! Quem prepara para gente é a chef de cozinha Vivian Feldman. Já anota a receita!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 2 ovos
Recheio
- 350 g de chocolate meio amargo
- 170 g de creme de leite
Finalizar
- Açúcar e canela para empanar
- Óleo para fritar
Montagem
Modo de Preparo
Massa:
Leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo alto até ferver.
Reduza o fogo e adicione toda farinha de uma vez.
Mexa a massa com uma espátula de silicone até obter uma massa lisa e que solte do fundo da panela.
Transfira a massa para a batedeira e bata com a raquete para esfriar a massa (pode fazer a mão também).
Adicione os ovos, um a um, esperando incorporar bem o primeiro antes de colocar o próximo.
Coloque a massa em manga de confeitar com um bico pitanga pequeno.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Leve para a geladeira até firmar e faça umas bolinhas para usar na hora de rechear.
Finalizar:
Montagem:
Faça discos de massa sobre papel manteiga.
Coloque uma bolinha da trufa ou uma porção de doce de leite no centro de cada disco e cubra com mais massa, certificando-se que não fique nenhum buraco por onde possa vazar o recheio.
Leve à geladeira enquanto aquece a gordura.
Aqueça a gordura e frite os churros entre 160 e 170 graus até ficarem dourados.
Passe no papel toalha e jogue em uma mistura de açúcar com canela.
Rendimento: 16 unidades