Bolo brevidade com cobertura de cocada
Um delicioso bolo brevidade com cobertura de cocada cremosa? Tinha que ser da nossa cozinheira Sandra Nogueira, a Sandrinha!
Ingredientes
BOLO
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (rasa) de fermento
- Raspas de laranja a gosto
COCADA
- 2 xícaras (chá) de coco fresco
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 50 g de rapadura
Modo de Preparo
BOLO:
Na batedeira, bata as claras em neve, depois as gemas e o açúcar (peneirado). Acrescentar o amido e o fermento peneirado e as raspas de laranja. Despeje em uma forma untada e leve para forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
COCADA:
Em uma panela, coloque o açúcar e a rapadura e deixe derreter, depois acrescenta a água. Deixa reduzir e acrescente o coco e depois o leite condensado. Sirva junto com o bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: