TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de brigadeiro gelado

A dona das mãos mais mágicas da gastronomia está de volta, trazendo um BOLO DE BRIGADEIRO GELADO que é de deixar qualquer um encantado. Bora aprender essa receita com a chef Juliana Abbud? ✨👩🏻‍🍳 #MaisUmPedaço

Bolo de brigadeiro gelado A dona das mãos mais mágicas da gastronomia está de volta, trazendo um BOLO DE BRIGADEIRO GELADO que é de deixar qualquer um encantado. Bora aprender essa receita com a chef Juliana Abbud? ✨👩🏻‍🍳 #MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Calda

Recheio

Massa

Modo de Preparo

Montagem:

Corte o bolo ao meio, leve novamente à assadeira e umedeça a massa com a calda (1/3); coloque o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa, umedeça com o restante da calda e cubra com granulado.
Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva gelado!

Calda:

Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.

Recheio:

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar o fundo. Retire do fogo e reserve.

Massa:

Ligue o forno em temperatura média (180° C)
Unte e encacauze (ou enfarinhe, se preferir) uma forma retangular (20x30)
Esquente 1 xícara de água (30 segundos no micro-ondas a potência máxima).
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo, o café, o bicarbonato e a água morna.
Bata por 3 minutos, depois passe para um bowl e acrescente manualmente a farinha e o fermento à massa.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno de 35 a 40 minutos.
Verifique se está pronto enfiando um palito no bolo.
Caso saia limpo, desligue o forno e tire o bolo para esfriar.
Desenforme e reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais