Bolo citrus
Um bolo delicioso e super fácil de fazer para alegrar seu fim de tarde! 😋 BOLO CITRUS da Cecília Victório. #maisumpedaço
Ingredientes
Bolo
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher de (sopa) de raspas de laranja pera
- 4 ovos médios
- 75ml de suco de limão siciliano
- 75ml de suco de laranja
- 100ml de óleo de milho
- 200g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Modo de Preparo
Bolo:
Colocar num bowl as raspas de limão, da laranja e o açúcar.
Friccionar com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos no açúcar.
Acrescente as gemas e leve para bater na batedeira em velocidade alta até ficar esbranquiçado.
Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média.
Pare de bater.
Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater.
Adicione as claras em neve e incorpore com o fuê sem bater.
Por último junte o fermento e misture delicadamente com o fuê sem bater.
Mexa até obter uma massa leve e espumosa.
Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada.
Asse a 180 graus por 45 minutos.