TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Coroa de Frankfurt

Chegou a receitinha, UHUL! 😍

Bolo Coroa de Frankfurt Chegou a receitinha, UHUL! 😍
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Montagem

Buttercream Alemão

Para a Massa

Modo de Preparo

Montagem:

Corte o bolo frio em três camadas. Na primeira camada inferior, disponha o recheio em círculo nas bordas, deixando espaço entre eles para colocar a geleia. Coloque a próxima camada do bolo e repita o processo. Feche seu bolo e cubra-o com o restante do recheio. Decore-o todinho com as nozes e disponhas as cerejas por cima para finalizar.

Buttercream Alemão:

Numa panela misture o pó para pudim e o açúcar. Adicione o leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e até que comece a engrossar e cozinhar.

Retire do fogo quando ficar firme, transfira para um refratário e cubra com plástico filme para deixar esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga, as 2 colheres de açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. Por fim adicione a mistura do pudim já fria, aos poucos, misturando delicadamente.
Reserve para utilizar como recheio e cobertura.

Para a Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, com o batedor raquete, misturar manteiga fria e açúcar, sempre raspando as laterais, até obter um creme branco e fofo. Adicionar os ovos um a um e bater. Peneirar os secos todos juntos e adicioná-los em seguida. Bater mais um pouco
Untar uma forma de furo no meio com manteiga e passar farinha de amêndoas ou nozes moídas finamente nela. Despejar a massa e arrumá-la na forma de modo que não fique com a altura irregular. Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar e deixar esfriar para desenformar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: