Bolo cremoso de abacaxi
A Chef Juliana Abbud vai nos ensinar o passo a passo de um bolo cremoso de abacaxi que é simplesmente divino!
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 lata de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de coco ralado
COBERTURA
- 300 g de cream cheese amolecido
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Modo de Preparo
MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Misture bem. Adicione os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e, em seguida, adicione o abacaxi picado com a calda da lata. Misture até ficar bem combinado. Junte as nozes picadas e o coco ralado. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e nivele a superfície. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 30 minutos para esfriar completamente.
COBERTURA:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo e cremoso. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha até incorporar completamente. Coloque uma camada de bolo e espalhe uma quantidade generosa de cobertura de cream cheese por cima. Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra a parte superior e as laterais do bolo. Polvilhe nozes picadas extras sobre o bolo para decorar. Leve o bolo à geladeira por 3 horas antes de servir para permitir que a cobertura fique firme.