TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo cremoso de abacaxi

A Chef Juliana Abbud vai nos ensinar o passo a passo de um bolo cremoso de abacaxi que é simplesmente divino!

Bolo cremoso de abacaxi A Chef Juliana Abbud vai nos ensinar o passo a passo de um bolo cremoso de abacaxi que é simplesmente divino!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

COBERTURA

Modo de Preparo


MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Misture bem. Adicione os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e, em seguida, adicione o abacaxi picado com a calda da lata. Misture até ficar bem combinado. Junte as nozes picadas e o coco ralado. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e nivele a superfície. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 30 minutos para esfriar completamente.


COBERTURA:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo e cremoso. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha até incorporar completamente. Coloque uma camada de bolo e espalhe uma quantidade generosa de cobertura de cream cheese por cima. Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra a parte superior e as laterais do bolo. Polvilhe nozes picadas extras sobre o bolo para decorar. Leve o bolo à geladeira por 3 horas antes de servir para permitir que a cobertura fique firme.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais