Bolo crocante de maçã com canela
Esse bolo crocante de maçã com canela é simplesmente irresistível! A Chef Mayara Krigner está por aqui para nos ensinar todos os detalhes!
Ingredientes
MASSA
- 175 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 70 g de manteiga
- 120g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 170 g de iogurte natural
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
CROCANTE
- 40 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 25 g de manteiga derretida
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
GLACÊ
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 20 ml de leite
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
MASSA:
Em um bowl, misture bem a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e a baunilha, misture novamente. Misture os ingredientes secos, menos o fermento em um recipiente. Intercale na massa o iogurte e os secos, mexendo para incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma com fundo removível. Coloque metade da massa. Deposite em cima da massa as maçãs fatiadas (bem finas). Coloque a outra metade da massa e cubra com o crocante. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos e faça o teste do palito. Espere esfriar e sirva com o glacê
CROCANTE:
Misture todos os ingredientes do crocante com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Reserve
GLACÊ:
Misture todos os ingredientes e sirva quando for comer o bolo.