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Bolo de abacaxi ao vinho

Que tal experimentar esse BOLO DE ABACAXI AO VINHO da confeiteira Lize Guimarães? Uma delícia!

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Chef Lize Guimarães

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Ingredientes

Merengue

Recheio de abacaxi ao vinho

Massa

Modo de Preparo

Merengue:

Em seguida, prepare o merengue. Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, os dois açúcares. Bata bem até que o açúcar esteja bem dissolvido e o merengue atinja o ponto de pico. Reserve em uma tigela.

Recheio de abacaxi ao vinho:

Comece preparando o abacaxi. Numa panela, coloque o abacaxi picado, o vinho, o açúcar e as especiarias. Mexa com cuidado para que todo açúcar dissolva. Assim que ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe chegar à temperatura ambiente para usar na receita.

Massa:

Comece preparando o abacaxi. Numa panela, coloque o abacaxi picado, o vinho, o açúcar e as especiarias. Mexa com cuidado para que todo açúcar dissolva. Assim que ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe chegar à temperatura ambiente para usar na receita.

Em seguida, prepare o merengue. Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, os dois açúcares. Bata bem até que o açúcar esteja bem dissolvido e o merengue atinja o ponto de pico. Reserve em uma tigela.

Prepare a massa batendo a manteiga e o açúcar na batedeira, até que fique uma pasta clara e fofa. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o ovo e as gemas, um a um. Na sequência, adicione o leite enquanto continua batendo. Quando tudo estiver homogêneo, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bater novamente até tenha incorporado todos os secos.

Deixe o forno pré-aquecendo (150-160ºC) enquanto monta o bolo. Num refratário ou forma untada (25x35cm ou diâmetro 25cm), coloque a massa, depois espalhe por cima os pedaços de abacaxi sem a calda de vinho (devem estar em temperatura ambiente). Finalize com o merengue, espalhando delicadamente para que não se misture com a massa. Leve ao forno baixo e asse por 30min. Desligue o forno e deixe o bolo ainda lá dentro por mais 10min. Isso fará com que o suspiro fique bem crocante. Sirva frio ou gelado.

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