Bolo de abóbora com coco
Assustadoramente DELICIOSO!
Ingredientes
Doce de abóbora
- 1 KG DE ABÓBORA EM PEDAÇOS PEQUENOS
- 3 XICARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
- PAU DE CANELA A GOSTO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO EM FLOCOS
Massa
- 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE GIRASSOL
- 3 OVOS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ABÓBORA SEM CASCA RALADA GROSSA
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 1/2 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE DOCE DE ABÓBORA COM COCO
Modo de Preparo
Doce de abóbora:
Levar todos os ingredientes ao fogo. Nos primeiros minutos com a panela tampada. Junta bastante liquido. Deixar apurar mexendo sempre. Não deixar secar totalmente. Demora mais ou menos 50 minutos em fogo baixo. Colocar em um recipiente e levar para gelar. Se quiser colocar o coco ralado quase no final.
Massa:
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite e o açúcar. Junte a abóbora e bata rapidamente. Passe para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma assadeira de 20 x 35 cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e ficar dourado. Deixe amornar e desenforme. Cubra com o doce de abóbora e coco e corte em pedaços.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: